Воскресенье, 15.12.2019, 04:02
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Климовская библиотека

70 лет назад...

 

75 лет освобождения Брянщины

Мы победили!

 

Конкурс сайтов библиотек

Меню сайта
Календарь новостей
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Поделись!
Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 791
Статистика

Суходол Ю. Ф.


Суходол Юрий Филиппович, http://klimovo-rmuk.3dn.ru/index/sukhodol_ju_f/0-99

 Суходол

Юрий Филиппович

Родился 21 октября 1961 года в г.Городне Черниговской области. Образование получил в Лохвицком техникуме пищевых производств, Национальном университете пищевых технологий. Работал на пивзаводе «Десна» в Чернигове. В 1986 году возвращается в родной город, к своим истокам. Работал техником-дозиметристом, оператором котельной, охранником, столяром. Начал писать стихотворения поздно, в 45 лет, потому что считал, что говорить нужно, когда уже имеешь что-то весомое, вызревшее в душе, когда молчать просто нестерпимо.
     Стихотворения Юрия Суходола можно прочитать в газетах «Новини Городнянщини, «Сіверщина», «Біла хата», «Літературна Україна», журналах «Літературний Чернігів», «Дніпро».
     Победитель Международного конкурса «Мой Богданович» (в номинации «Поэзия», г. Гомель), литературного конкурса журнала „Дніпро”. Некоторые стихотворения стали текстами песен.
     Ю. Суходол пишет о самых болезненных проблемах современности, о судьбе Украины, ее историческом прошлом. Подвласны перу поэта лирические и интимные стихотворения, стихи, в которых он выступает большим знатоком женской психологи, стихи для детей, 
    Юрий Филиппович так пишет о своем творчестве: «Возможно, стихотворения кажутся какими-то искусственными, ненастоящими, не похожими на исповедь. Но они, как дети, частицы меня, закодированная информация из души. Они говорят о том, как я вижу мир, который чувствую во время написания... Как можно не вкладывать душу в собственные творения? Тогда лучше писать детективы или любовные романы. А стихотворение - автопортрет, пишешь и смотришь на самого себя. Иногда это - радость познания, но преимущественно смятение, растерянность, не восприятие, непонимание своей духовной основы. Неужели это я мог такое написать? По-видимому так: и мог, и способный, и это моя мысль…»
   Городнянская центральная библиотека выпустила сборник стихов поэта «Душею писані рядки», который вызвал большой интерес у читателей библиотеки.