Библиотечное краеведение: территория бесконечных возможностей
19 марта такой семинар прошел в Климовской центральной библиотеке. Краеведение всегда являлось одним из приоритетных направлений деятельности Климовской центральной библиотеки. Прошлое и настоящее края, области, города, опыт предшествующих поколений, их традиции, быт, обычаи, природное своеобразие местности и многое другое – всё это не редко становится темой многочисленных библиотечных мероприятий. Поэтому и семинар для сельских библиотекарей был посвящен именно этой теме.
Библиотекарям было представлено несколько консультаций по краеведческой работе, показаны электронные презентации, рассказывающие о деятельности МЦБ. Интересным было знакомство с краеведческой работой сельских библиотек, которую на семинаре представляли Моховая С.И. (Каменский Хутор), Косенок В.В. (Сачковичи), Пацук А.Л. (Брахлов), Клепчинова М.В. (Истопки).
На семинаре был объявлен конкурс на лучшую летопись населенного пункта, в котором будут участвовать все сельские библиотеки. Ведение летописей – это большой труд, который требует большой отдачи, времени и сил. Интерес к краеведческой тематике будет всегда. Ведь не хлебом единым жив человек. Он жив еще и неразрывной связью событий и традиций, наследием и памятью предков.
Полетаева Т.М. рассказывает о краеведческих проектах Климовской библиотеки
Евсеенко А.В. рассказывает как работать по краеведческому направлению с детьми
Шпаковская Н.Н. презентует краеведческую работу Климовской библиотеки
Глот Н.Ф. дает рекомендации по комплектованию книжного фонда
Косенок В.В. представляет Сачковичскую библиотеку
Краеведческие альбомы сельских библиотек
Моховая С.И. представляет Каменскохуторскую библиотеку
Клепчинова М.В. представляет Истопскую библиотеку
Пацук А.Л. представляет Брахловскую библиотеку