Страницы: 1 2 3 »
Показано 1-15 из 43 сообщений
43. Горина Марина   (28.09.2018 16:43)
+1
Добрый день.Мой дед, летчик АлСиба, Максимов Иван Архипович родился в селе Высокобожское Климовского района Смоленской области в 1915 году.Скажите пожалуйста, это село ещё существует?
Ответ: Здравствуйте, Марина. Точно сказать Вам не сможем, так как наш Климовский район находится в Брянской области.

42. Елена Кадралиева   (20.08.2017 14:28)
+1
Здравствуйте Татьяна Михайловна. Прочитала ваши заметки 100-летие революции. Очень интересно. Спасибо за упоминание моего имени в статьях. Рада была помочь.
Ответ: Елена Михайловна, доброго времени суток! Это мы Вас благодарим за информационную поддержку, за ценные материалы. Огромное Вам спасибо.
С уважением Т.М. Полетаева.

41. Егорий Васюк [yurykornilov]  (29.03.2016 22:00)
0
Мой дед Васюков Леон Исаевич родился и проживал в селе Старый Ропск имел много братьев.Участник 1-й Мировой войны.Его жена-моя бабушка Васюкова Надежда Анатольевна,в девичестве Троцкая.
В 12 лет осталась сиротой,имела сестру Антонину(в войну расстреляли в Днепропетровске вместе с семьей) и брата(профессор МГУ).Интересно-остался ли кто из родни в вашем крае?

Егорий Васюк

40. иван борисенко [borisenko_i]  (05.03.2016 22:24)
0
Здравствуйте! Есть ли какая информация о фронтовиках и партизанах посёлка Свобода(Ляхов) Чернооковского сс?

39. юрий северный [северный]  (01.02.2016 13:21)
0
Добрый день. Прошу сообщить имеются ли сведения по селу Сытая Буда. Мой дед Иван Захарович Сенкевич, 1906 (1909) г.р., видимо с семьей после 1917 года, переехал в Москву, там женился. Воевал на финской в 1939, с ранением вернулся. 25 июня 1941 г. с Сокольническим ополчением г. Москвы ушел на фронт и пропал без вести. Кто то из его сестер или племянниц замужем за Коханенко. Интересует сословная принадлежность указанной фамилии до 1917 г. И, если возможно и не затруднит, откуда появились в селе.

С уважением,

38. Рузанкина(Ткачева) Елена Анатольевна   (22.08.2015 15:44)
0
Здравствуйте! Я Елена. Я проживаю в России, г. Красноярск. А мой папа родом с Брянска с. Челхов, Ткачев Анатолий он познакомился с моей мамой Егориной Валентиной Михайловной в с.Шалинское, Красноярского края, Очень хочу найти информацию о его семье, его маму зовут Мария. К сожалению знаю о них очень мало. Спасибо заранее всем откликнувшимся!

37. Нина [Ninulyka]  (07.06.2015 22:48)
0
Здравствуйте! Меня зовут Нина. Я проживаю в Украине, г. Днепропетровск. А моя мама родом с Брянщины, ЛОПАТКО ВАЛЕНТИНА ГЕОРГИЕВНА, родилась в 1951 году, Климовский район, с.  Чернооково. Очень хочу найти информацию о своем дедушке и его семье, его имя - ЦИКЛИНСКИЙ ГЕОРГИЙ. К сожалению знаю о них очень мало.  Спасибо заранее всем откликнувшимся!

36. Галина   (31.01.2015 23:27)
0
Здравствуйте! Скажите, в этом году будет праздник дружбы у Монумента дружбы народов? Я хотела бы приехать. Мой отец и его семья родом из села Уношево. Дедушка Удовенко Аким Федосеевич был пасечником. Его жена, моя бабушка - Матрёна Емельяновна.

35. Николай   (27.08.2014 12:11)
+1
Добрый день! Меня интересует история деревни Пруска, откуда родом мой отец - Ильющенко Василий Васильевич (г. р. 1906). Возможно, у Вас есть какая-то информация , связанная с родственниками моего отца. Спасибо.
Ответ: Николай, здравствуйте! Все, что удалось разыскать из архивных документов по Пруске, можно просмотреть на этой страничке нашего сайта http://klimovo-rmuk.3dn.ru/index/pruska/0-333
С уважением, Т.Полетаева.

34. Григорий Поташенко   (17.07.2014 12:41)
+1
Уваж. Татьяна Михайловна!

Интересуюсь биографией и творчеством известного иконописца Гавриила Ефимовича Фролова (1854–1930), родом из вашего края. Вы кратко упомянули о нем в одной из своих статей. Однако биография и творчество Гавриила Ефимовича остается все еще недостаточно изученным, особенно ранний период жизни.
В связи с этим вопрос и просьба. Известно ли что-то о времени пребывания Ефима Фролова, родного отца Гавриила, Тита и Давида Фроловых, в Митьковке, и вообще семье Фроловых в ваших краях? Были ли другие старообрядческие иконописцы в селе Митьковка или соседних местах?
В свою очередь мог бы переслать вам список новых работ о Гаврииле Фролове или книгу-альбом «Культура старообрядцев стран Балтии и Польши» (Вильнюс, 2010), содержащую также несколько десятков репродукций икон Г. Фролова и краткий очерк его творчества.

За ранее благодарю,
Григорий Поташенко,
доцент Исторического факультета Вильнюсского университета, Литва
Ответ: Здравствуйте, Григорий! Нам известно, что отец был иконописцем. Гавриил жил в Митьковке до 14 лет. Других известных иконописцев по нашим сведениям в Митьковке и других посадах не было. Если удастся разыскать более подробную информацию, то сообщим Вам. Мы же, в свою очередь, рады любым новым сведениям о наших земляках. С уважением, Т.Полетаева.

33. Гехтман Олег   (24.04.2014 10:57)
0
Добрый День, Землякам!
Прошу Вашей помощи в розыске любых данных о семье моего дедушки - Гехтман Борисе Борисовиче, родившемся в Климове в 1904 году, уже в 1916 поступившем на
службу учеником к кустарю-шапочнику.
Пожалуйста! Подскажите, куда обратиться за помощью в розыске, из областного
Архива Брянской области ответ - отрицательный, фонды тех лет не сохранились.
С уважением, Гехтман Олег - Израиль

32. Светлана   (24.04.2014 00:45)
0
Мне подарили старую Библию,где на последней странице сделана надпись,что принадлежит она чуровичскому мещанину Григорию Гаврилову Первому, а им была приобретена у Симеона Феодоровича Сергеева из посада Климов.Очень интересно узнать что-то об этих людях.Спасибо.

31. Ершова Анна   (18.04.2014 19:06)
0
Здравствуйте! У меня появилась проблема при регистрации: везде в форме стоят зеленые галочки, все, вроде бы, заполнено, в том числе и код безопасности (галочка исправно появляется). Но почему-то при нажатии кнопки "Регистрация" появляется надпись "неправильный код безопасности". sad
Пожалуйста, помогите!

30. Игорь   (17.12.2013 15:22)
+1
Добрый день! Подскажите, не имеется ли у вас информации о селе Переход, Брахловского с/пс? Не могу найти его ни на одной карте. Не до военной, ни военной. Хотя село просуществовало вплоть до 80х годов прошлого столетия. С уважением, Игорь
Ответ: Здравствуйте, Игорь. Переход - бывший поселок Климовского района Брахловского сельского Совета. Был расположен в 2-х км на юго-восток от Брахлова. В 1926 году проживало 100 человек. До Великой Отечественной войны преобладало украинское население. Из учетных данных исключен в 1977 году. С уважением, Т.Полетаева.

29. Елена Кадралиева   (13.11.2013 21:19)
+1
Здравствуйте. В одной из газет "Авангард" была опубликована статья об партизанском отряде им. Кирова. Там же было сказано, что списки партизан отряда им. Кирова можно узнать в Вашей библиотеке. Можно ли эти списки просмотреть или получить?
Ответ: Добрый день, Елена. Совершенно верно, списки достоверные имеются и просмотреть их можно в нашей библиотеке. С уважением, Т.Полетаева.

1-15 16-30 31-43

Имя *: